Официально: в Приморье введена обязательная вакцинация от COVID-19 — подробности

Официально: в Приморье введена обязательная вакцинация от COVID-19 — подробности

Официально: в Приморье введена обязательная вакцинация от COVID-19 — подробности

11 октября, 12:41
Общество
Фото: правительство Приморья
Территориальное управление Роспотребнадзора приняло решение об обязательной вакцинации населения от коронавируса в Приморье. Однако коснётся это только отдельных групп граждан.

Главный санитарный врач края Татьяна Детковская отметила, что в крае сохраняется достаточно сложная ситуация по заболеваемости коронавирусом. Она добавила, что каждый день в крае фиксируется более 200 новых случаев болезни.

При этом вакцинироваться идут всё еще неохотно — несмотря на все призывы и меры. На настоящий момент план по вакцинации выполнен только на 41,5%.

Отметим, что обязательность вакцины касается только ряда профессий. Впрочем, этот ряд достаточно обширен (смотреть подробный список).

«Это работники сферы образования, здравоохранения, культуры, транспорта и ряда других, сферы услуг и многих других. Обязательность касается также государственных и муниципальных служащих, чиновников всех уровней», — уточнила Татьяна Детковская.

Кроме того, известно, что первый компонент вакцины должен быть поставлен не позже 15 ноября, а второй — 15 декабря. Специалисты довольно чётко установили сроки вакцинации.

«Отстранить от работы и перевести на дистанционный режим с 11 ноября граждан, не получивших ни одного компонента вакцины, с 15 декабря — не закончивших вакцинацию», — добавила она.

Глава Приморского края Олег Кожемяко отметил, что перед четвёртой волной коронавируса необходимо усилить работу по профилактике инфекции на местах.

«Данное постановление обязательно к исполнению, прошу отнестись со всей ответственностью и организовать надлежащую работу», — заявил Олег Кожемяко.

Ваше отношение к антипрививочникам?
Опрос
Я сам антипрививочник
Нейтральное - это их право и выбор
Негативное - они подвергают опасности других
Резко негативное - таких надо лишать медпомощи по ОМС
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter