Жильё для сирот в Приморье будут не только строить, но и ремонтировать

Жильё для сирот в Приморье будут не только строить, но и ремонтировать

Жильё для сирот в Приморье будут не только строить, но и ремонтировать

11 октября, 13:13
Общество
Фото: ЗСПК
Тематическое фото
На октябрьском заседании краевого парламента депутаты проголосовали за новую редакцию восьмой статьи краевого закона «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Приморского края».

Законопроект предусматривает возможность включения в специализированный жилищный фонд Приморского края жилых помещений находящихся в казне Приморского края, в отношении которых в течение текущего финансового года осуществлён ремонт. Соответствующими полномочиями наделяется краевое государственное казенное учреждение «Управление землями и имуществом на территории Приморского края».

В соответствии с документом стоимость капитального, а также текущего ремонта определяется исходя из стоимости ремонта одного квадратного метра общей площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления муниципального образования, на территории которого находится жилое помещение, и площади ремонтируемого жилого помещения.

«Изменения предполагают наделение управления земельных и имущественных отношений полномочиями проводить капитальный ремонт помещений, находящихся в краевой собственности, которые потом будут предоставляться детям-сиротам. Это еще одна возможность, которая позволит минимизировать проблему», — прокомментировал решение депутатов вице-спикер краевого парламента Сергей Кузьменко.

«Начиная с 2018 года, мы приняли беспрецедентные меры поддержки. В том числе мы делегировали муниципалитетам полномочия по обеспечению жильем детей-сирот, что позволило за прошедшее время приобрести больше квартир для очередников. Та мера поддержки, которую предлагает исполнительная власть, позволяет еще больше расширить спектр полномочий. Специализированный фонд, за счёт которого мы обеспечиваем жильем детей-сирот, можно будет пополнить за счет отремонтированных квартир. На основании поправки в закон муниципалитеты смогут сами устанавливать тарифы на капитальный и текущий ремонт», — отметил председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter