Приморские депутаты намерены увеличить финансирование программы по поддержке малого бизнеса на 50 процентов

11 ноября 2008, 15:46Общество
Депутаты изучили все поправки, которые направили в Законодательное Собрание предприниматели

ВЛАДИВОСТОК. 11 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В Законодательном Собрании Приморского края продолжается активная работа по подготовке законопроектов, направленных на поддержку малого бизнеса. На заседании комитета по экономической политике и собственности обсуждались поправки в краевую целевую программу «Развитие малого и среднего предпринимательства» на 2008-2010 годы» во втором и третьем чтении, сообщили в пресс-службе краевого парламента.
Председатель комитета Джамбулат Текиев напомнил коллегам, что этот документ вызвал многочисленные споры. Речь шла, прежде всего, о размерах финансирования программы. Депутаты изучили все поправки, которые направили в Законодательное Собрание предприниматели. С учетом этих изменений законопроект будет вынесен на ближайшую сессию парламента.
«В наших поправках речь шла о том, чтобы помощь оказывалась не только производителям-экспортерам, но и тем, кто работает на внутренний рынок, - объясняет Марина Шемилина, председатель Общественного Совета предпринимателей Приморья, суть предложений от малого бизнеса. – Кроме того речь шла о необходимости софинансирования муниципальных программ по поддержке предпринимателей. В итоге в программе прописан весь механизм по различным видам поддержки. Уверены, что на нее будет спрос у малого бизнеса Приморья».
Депутат профильного комитета Александр Передняя отметил: «Очень хорошо, что предприниматели держатся вместе. Общая политика в диалоге с властью дала результаты. Сегодня принято решение увеличить на 50 процентов финансирование целевой программы по развитию малого и среднего предпринимательства. Надеюсь, что она будет принята уже в этом году и начнет работать».
Депутат также отметил важность работы над подобными программами в муниципальных образованиях Приморья.
Присутствовавший на заседании комитета председатель Думы Партизанского округа Сергей Агеев согласен: «Программа дает толчок к развитию предпринимательской инфраструктуры на местах. В Партизанске проект такой программы находится на стадии согласования и скоро она будет принята».

Сюжеты: Приморский край