Во Владивостоке сэкономили на пожарной безопасности

11 ноября 2010, 09:33Общество
Теперь на защиту городских школ от пожаров будет выделено меньше средств

ВЛАДИВОСТОК. 11 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Дума Владивостока на своем очередном заседании в трех чтениях приняла МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 19.11.2008 № 82-МПА «Муниципальная целевая программа «Пожарная безопасность муниципальных образовательных учреждений города Владивостока» на 2009-2011 годы».
Проектом, внесенным администрацией города, предлагается сократить расходы на реализацию программы в 2010 году с 41,3 миллиона рублей до 35,6 миллиона рублей. Согласно пояснительной записке к проекту, это стало возможно благодаря экономии средств, полученной в результате проведения торгов на осуществление работ по установке автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения о пожаре (АПС).
Как сообщает пресс-служба думы Владивостока, по мнению разработчиков проекта, несмотря на уменьшение объема финансирования мероприятий по этой целевой программе на 5,7 миллиона рублей, программные мероприятия по установке АПС в 60 муниципальных образовательных учреждениях будут полностью реализованы, а сэкономленные средства направлены на другие мероприятия по безопасности образовательных учреждений.
 

Сюжеты: Приморский край