Магаданская ТЭЦ к зиме запасла угля на 18 % больше нормы

Магаданская ТЭЦ к зиме запасла угля на 18 % больше нормы

Магаданская ТЭЦ к зиме запасла угля на 18 % больше нормы

11 ноября 2016, 12:20
Общество
На Колыме завершился северный завоз-2016

10 ноября теплоход «Золото Колымы» завершил свой последний рейс в рамках северного завоза-2016.  Судно доставило финальные 13 тысяч тонн твёрдого топлива для Магаданской ТЭЦ ПАО «Магаданэнерго».

«Своевременный завоз угля для городской теплоэлектроцентрали – одна из приоритетных задач энергокомпании при подготовке к зиме, – отметил на торжественном приёме, посвящённом окончанию навигации-2016, заместитель генерального директора ПАО «Магаданэнерго» Илья Горшков. – Необходимые запасы на предстоящую зиму сделаны, а значит, в домах магаданцев будет тепло».

В результате запасы угля на Магаданской ТЭЦ по состоянию на начало месяца составили 219,6 тысячи тонн. Эта цифра превышает нормативы, установленные Минэнерго, на 33,6 тысячи тонн, что равно 18 %.

Каждый год уголь для Магаданской ТЭЦ везут по железной дороге из Кемеровской области до порта Восточный. Путь занимает около двух недель. После чего топливо загружают в трюмы теплохода «Золото Колымы», и уже по морю шесть суток сухогруз идёт до Магадана.

С начала угольной навигации судно доставило в столицу Колымы 258 тысяч тонн угля. В этом году на его приобретение «Магаданэнерго» направило порядка полутора миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter