В Хабаровске задержали третьего соучастника по делу "живодёрок"

В Хабаровске задержали третьего соучастника по делу "живодёрок"

В Хабаровске задержали третьего соучастника по делу "живодёрок"

11 ноября 2016, 13:40
Общество
Фото: pixabay.com
Следователи намерены посадить подозреваемых девушек под стражу

В дальневосточной столице следователи задержали 18-летнего подростка, которого подозревают в унижении мужчины. По версии следствия, парень вместе с одной из фигуранток уголовного дела о живодёрстве снял и смонтировал ролик с участием гражданина, позорящий его.

«Одна из девушек, а также 18-летний парень сняли и смонтировали видеоролик с участием мужчины, направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе. Данный видеоролик они опубликовали на странице одной из социальных сетей, показав его также и коллегам мужчины, что было сделано с явной целью унижения его человеческого достоинства», — сообщает пресс-служба Следственного комитета России, в который накануне передали дело о «живодёрках».

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», пользователи интернета обвинили двух 17-летних девушек в издевательствах над животными. В октябре этого года в Сети появились фотографии и видеозаписи, на которых изображены убитые, расчленённые и замученные кошки и собаки. Сейчас следователи установили, что фигурантки уголовного дела также причастны к разбою, возбуждению ненависти и вражды и оскорблению чувств верующих.

По версии следствия, одна из обвиняемых намеренно познакомилась в интернете с 20-летним молодым человеком. Она привела его в заброшенное здание, где «гостей» ждала вторая обвиняемая, вооружённая битой и пневматическим пистолетом. Девушки напали на молодого человека с требованием отдать им деньги, парень попытался вырваться и получил ранение в челюсть. Ему удалось сбежать от фигуранток, и он не стал сообщать в правоохранительные органы о преступлении.

Кроме того, хабаровчанки умышленно портили чужие автомобили и снимали это на камеру. Следователи пообщались с тремя владельцами повреждённых машин, которые сообщили, что не обращались с заявлениями в правоохранительные органы.

Также следователи установили, что одна из обвиняемых разместила на своей странице в социальной сети видео, которое оскорбляет чувства верующих. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», специалисты намерены привлечь девушек к ответственности за экстремизм.

Следователи вместе со специалистами управлений МВД и ФСБ по Хабаровскому краю провели уже больше 200 процессуальных действий (обысков, осмотров, допросов, очных ставок) и назначили свыше 20 экспертиз и исследований. Сегодня, 11 ноября, следователи обратились в суд с ходатайством о том, чтобы двух 17-летних девушек заключили под стражу. Их 18-летнего соучастника задержали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter