Шпорт выразил соболезнования родным сатирика Задорнова

Шпорт выразил соболезнования родным сатирика Задорнова

11 ноября 2017, 13:15
Общество
Photo: pixabay.com
«Не одно поколение хабаровчан стремилось достать билеты на его концерты», – подчеркнул губернатор

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт выразил соболезнования в связи с кончиной Михаила Задорнова. Известный российский сатирик, драматург, член Союза писателей России скончался 10 ноября после тяжелой болезни. Ему было 69 лет.

«Михаил Николаевич любим жителями края. Не одно поколение хабаровчан стремилось достать билеты на его концерты и творческие встречи, проходившие с неизменным успехом. Его активная гражданская позиция, патриотизм, любовь к России и Дальнему Востоку всегда находила живой отклик в сердцах почитателей его таланта. Вместе с Михаилом Задорновым мы грустно смеялись над тем, что отличало нас, россиян, от всего остального мира», - отметил Вячеслав Шпорт.

По словам губернатора, благодаря известному сатирику в Хабаровске появился памятник его отцу - писателю Николаю Задорнову, чьё творчество увековечило историю становления российского Дальнего Востока.

«Выражаю искренние соболезнования родным и близким Михаила Задорнова. Настоящий человек и патриот, он навсегда останется в нашей памяти и в наших сердцах», - цитирует Шпорта пресс-служба краевого правительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter