Картина дня в Приморье: перевёрнутый катер, человеческие останки и спасение дайвера

Картина дня в Приморье: перевёрнутый катер, человеческие останки и спасение дайвера

11 ноября 2019, 21:51
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Самые интересные события понедельника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Перевёрнутый катер

В Приморье два рыбака перевернулись на катере. Одного в тяжёлом состоянии нашли, поиски другого сейчас ведутся. Несмотря на неоднократные предупреждения спасателей, приморцы продолжают испытывать свою жизнь и жизни своих близких на прочность. Так, граждане продолжают выходить в море, пренебрегая прогнозами погоды, укомплектованностью судна и подходящей к концу навигацией.

Спасение дайвера

Приморский дайвер Павел Ваземиллер рассказал о том, что помогло ему выжить в открытом море. На данный момент мужчина лечится дома, после того как выздоровеет, продолжит заниматься любимым делом».

О своём чудесном спасении дайвер рассказывает, что ему помогала мысль о том, что дома его ждут жена и двое детей. Из последних сил Павел Ваземиллер держался за буй и старался всеми способами привлечь внимание проплывающих мимо судов. Повезло, что один из них заметил его. На борту судна дайвера обогрели и напоили горячем чаем.

Человеческие останки

Представители отряда «Авиапоиск» обнаружили человеческие останки во время поисковых работ у озера Хасан. На минувших выходных в полосе наступления 40-й стрелковой дивизии, у южной и западной частей озера в ходе полевого поиска были обнаружены предметы, относящиеся к периоду боевых действий 1938 года: пустые цинки из-под винтовочных патронов калибра 7,62×54 мм, сами патроны, гильзы 45-мм, угольный фильтр от противогаза, индивидуальный стрелковый щиток, траки от танков БТ-5 и Т-26, жёсткие ленты японского пулемёта тип 92, а также два фрагмента человеческих останков. По их повреждениям видно, что бойца уничтожило взрывом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter