Кредитный рейтинг Альфа-Банка показал положительную динамику

Кредитный рейтинг Альфа-Банка показал положительную динамику

11 ноября 2019, 18:34ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Кредитный рейтинг Альфа-Банка вырос на один пункт - до уровня AA+(RU), прогноз «стабильный». Такой результат опубликовало Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА). Кроме того, аналитики повысили и рейтинги облигаций Альфа-Банка.

Положительная динамика кредитного рейтинга объясняется сильным бизнес-профилем Альфа-Банка, грамотной позицией по ликвидности и фондированию, а также хорошим риск-профилем. Кроме того, высокую оценку обеспечила стратегия развития финансовой организации и высококачественное корпоративное управление. Об этом пишет Newsnn.ru.

По словам аналитиков АКРА, важнейшим критерием оценки стали показатели капитализации Альфа-Банка. Так, значение норматива Н1.2 было в стабильном положении на протяжении последних 12 месяцев и по состоянию на 1 октября составляло 11,24%.

Альфа-Банк отличается большими возможностями по внутреннему накоплению капитала. По данным на 30 июня, у финансовой организации показатель достаточности капитала Tier-1 достигает 17,3%, что свидетельствует о способности банка выдерживать повышение стоимости кредитного риска и непредусмотренные расходы. Благодаря удачным сделкам на рынке капитала параметр достаточности капитала находится на высоком уровне.

Альфа-Банк показывает успехи в сфере кредитования и транзакционного обслуживания компаний и физических лиц. Зампредседателя правления - главный финдиректор Альфа-Банка Алексей Чухлов поблагодарил агентство за высокую оценку кредитоспособности финансовой организации. Рейтинг, полученный от АКРА, является самым высоким среди частных банков РФ и только на один пункт отстает от суверенного рейтинга. Все это свидетельствует о том, что стратегия развития банка выбрана верно, отметил Чухлов.

Эксперты АКРА присвоили риск-профилю Альфа-Банка удовлетворительный прогноз и отметили стабильное качество кредитного портфеля. Агентство также повысило кредитные рейтинги облигаций финансовой организации: инструменты старшего необеспеченного долга до уровня AA+(RU), инструменты дополнительного капитала до уровня A+(RU) и инструменты основного капитала до уровня BBB(RU).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter