Погодные аномалии: в Гидрометцентре рассказали, когда придёт настоящая зима

Погодные аномалии: в Гидрометцентре рассказали, когда придёт настоящая зима

11 ноября 2019, 08:58
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
снег
В Гидрометцентре России рассказали, что климатическая зима в стране наступит лишь через месяц. Причём на Дальнем Востоке начало сезона может быть холоднее обычного, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как исполняющий обязанности директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал «РГ», время так называемого предзимья началось в середине октября и продлится ориентировочно до 15–20 декабря.

Текущий период, по его словам, очень переменчив в плане погоды. А вот настоящая зима в её метеорологическом понимании наступит лишь во второй половине декабря. В целом специалисты полагают, что новая зима в России будет не холодной.

Например, в декабре столбик термометра поднимется выше нормы на севере Уральского и Сибирского федеральных округов и Якутии, в центральных районах Сибири и на Чукотке. Ниже нормы — на Дальнем Востоке, в том числе в Приморье, и в Новосибирске.

В январе температурный фон будет в пределах нормы, а вот в феврале на большей части Дальнего Востока средняя месячная температура по предварительным подсчётам окажется выше нормы.

Между тем, пока российские синоптики строят прогнозы на зиму, приморские специалисты предупреждают о первом серьёзном испытании погодой. На этой неделе циклон обрушит на Приморье мокрый снег, метель и сильный ветер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter