«Пошли на принцип»: компания Глеба Франка в Приморье воюет с пенсионным фондом

«Пошли на принцип»: компания Глеба Франка в Приморье воюет с пенсионным фондом

11 ноября 2019, 14:42
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
В 2019 году компания Глеба Франка «Примкраб» буквально засыпала управление пенсионного фонда России по Ленинскому району судебными исками, сообщает РИА «Восток-Медиа». Компания требует признать решение пенсионного фонда незаконным.

За 2019 год юристам компании Глеба Франка пришлось побывать в Арбитражном суде Приморского края несчётное количество раз. Пять раз по пяти разным искам к пенсионному фонду и не менее десяти раз по разбору каждого дела. В суде юристы Франка требовали «привлечь страхователя к ответственности за совершение правонарушения в сфере законодательства Российской Федерации об индивидуальном учете в системе обязательного пенсионного страхования». Во всех пяти случаях суд встал на сторону компании «рыбного короля».

По информации базы данных СПАРК-Интерфакс, после того, как юристы «Примкраба» победили в суде первой инстанции, пенсионный фонд направил заявление в апелляционную и кассационную инстанции. Там в удовлетворении требований фонда отказали.

За каждый выигранный суд, пенсионный фонд РФ должен компании «Примкраб» по три тысячи рублей компенсации за оплату госпошлины.

Совладельцами ООО «Примкраб», распределившими между собой по 47% долей компании в 2018 году являлись Глеб Франк и Максим Воробьев. Максим — сын зампредседателя Совета Федерации, экс-замминистра МЧС Юрия Воробьева и брат губернатора Московской области Андрея Воробьева. Главный административный ресурс Глеба Франка — его тесть Геннадий Тимченко. Сегодня ООО «Примкраб» полностью принадлежит Франку. Более подробно РИА «Восток-Медиа» рассказывало о деятельности компаний Франка в аналитическом материале «Рыбный дом» Глеба Франка во Владивостоке оказался сборищем должников».

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что компания «Примкраб» была замечена в сомнительной истории с экспортом краба. Журналистам из «Новой Газеты» удалось уставить ряд компаний, являющихся «квотными рантье» и работающих в Приморье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter