«Сань Ся» из Суйфэньхэ: самые крупные судебные тяжбы октября в Приморье

«Сань Ся» из Суйфэньхэ: самые крупные судебные тяжбы октября в Приморье

11 ноября 2019, 15:34ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Miсуд
В октябре 2019 года произошли некоторые судебные прецеденты, которые пресса обошла стороной. О самых громких и дорогих разбирательствах месяца — в обзоре РИА «Восток-Медиа».

Двойная атака

ООО «Портнефтесервис» требует от компании ООО «Портбункерсервис» 19 480 500 рублей за поставку товаров. Ситуация обостряется тем, что параллельно с этим иском, на компанию подал в суд «ПРИМСОЦБАНК», с требованием оплатить кредит, размером в 255 491 022 рублей. В 2018 году ООО «Портбункерсервис» получило 2 045 787 000 рублей дохода. Оба иска пока рассматриваются в первой инстанции.

Франк и пенсии

В октябре 2019 года компания Глеба Франка «Примкраб» засыпала управление пенсионного фонда России по Ленинскому району судебными исками. Компания требует признать решение пенсионного фонда незаконным.

Отметим, что за 2019 год юристам компании Глеба Франка пришлось побывать в Арбитражном суде Приморского края несчётное количество раз. Пять раз по пяти разным искам к пенсионному фонду и не менее десяти раз по разбору каждого дела. В суде юристы Франка требовали «привлечь страхователя к ответственности за совершение правонарушения в сфере законодательства Российской Федерации об индивидуальном учете в системе обязательного пенсионного страхования». Во всех пяти случаях суд встал на сторону компании «рыбного короля».

«Сань Ся» из Суйфэньхэ

Приморская компания «ЭКСПО-КАП» обратилась в арбитражный суд с иском о взыскании с Суйфэньхэской торгово-экономической компании с ограниченной ответственностью «Сань Ся» 69 529 399 рублей 21 копейки. В судебных документах говорится, что эти деньги приморцы требуют за совершение валютной сделки. Суд постановил, что исковое заявление было подано с нарушением и не принял его. Будет ли компания снова подавать в суд на юрлицо из Поднебесной, пока неизвестно.

Стройка и коммунисты

ООО «Инвестиционная компания «Восточные ворота» подала в суд на Молодёжный жилищно-строительный кооператив «Варяг» и требует взыскать с него 328 051 625 рублей. Директором МЖСК «Варяг» является Александр Лозебной, председатель правления ГСК «Варяг — 1», связанного с приморским коммунистом Андреем Ищенко. Ранее РИА «Восток-Медиа» подробно писало о компаниях депутата и его собственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter