В мэрии Владивостока решили, как будет благоустроен парк Минного городка

В мэрии Владивостока решили, как будет благоустроен парк Минного городка

11 ноября 2019, 14:57
Общество
Photo: пресс-служба администрации Владивостока
парк Минного городка
В администрации Владивостока состоялось совещание с участием главы города Олега Гуменюка, а также представителей профильных комитетов мэрии. Там был сформирован список первоочередных работ, которые уже весной следующего года специалисты проведут в парке Минного городка, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе администрации краевого центра корреспонденту агентства рассказали о том, что в ходе совещания в мэрии глава столицы Дальнего Востока Олег Гуменюк отметил, что необходимо в бюджете Владивостокского городского округа предусмотреть средства на подготовку технической документации для того, чтобы весной 2020 года начать работы по благоустройству в парке Минного городка.

реконструкция парка Минного городка
Photo:Анастасия Котляровапресс-служба администрации Владивостока

В управлении дорог и благоустройства администрации пояснили, что, в первую очередь, необходимо отремонтировать лестницы от остановки «Поликлиника» и с площади Баляева для того, чтобы жители и гости города беспрепятственно могли попасть на территорию. В самом парке специалисты планируют отремонтировать проезд, тротуары, систему ливневой канализации, провести санитарную обрезку деревьев, вырубить сухие деревья и посадить новые.

Реконструкция парка Минного городка
Photo:Анастасия Котляровапресс-служба администрации Владивостока

В целом, на благоустройство парка Минного городка будет потрачено около 150 миллионов рублей. Олег Гуменюк считает, что это будет один из приоритетных проектов, и через несколько месяцев жители приморской столицы должны увидеть, что парк Минного городка приводят в порядок. И после ремонтных работ посетители будут по-настоящему отдыхать душой. А территория вновь станет одним из самых популярных мест у жителей Владивостока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter