Во Владивостоке огласили приговор экс-ректору ДВФУ

Во Владивостоке огласили приговор экс-ректору ДВФУ

11 ноября 2019, 11:15
Общество
Photo: пресс-служба ДВФУ
Сергей Иванец
Во Владивостоке 11 ноября огласили приговор экс-ректору ДВФУ Сергею Иванцу. Судебный процесс против бывшего руководителя университета длился несколько лет. Его подозревали в растрате и присвоении бюджетных денег, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Тихоокеанский флотский суд огласил приговор бывшему ректору ДВФУ Сергею Иванцу утром 11 ноября. Вместе с ним по делу о коррупции проходили ещё пять человек: Виктор Атаманюк, Алексей Цхе, Сергей Карлявин, Никита Смуров и Игорь Сиротин.

Экс-ректора Дальневосточного федерального университета и его сообщников подозревали в растрате и присвоении бюджетных средств. По информации РИА Новости, сторона обвинения просила для Сергея Иванца 8 лет лишения свободы. Отметим, что уголовное дело было возбуждено в 2016 году, а в ноябре 2017 года начался судебный процесс.

В итоге судья вынес обвинительный приговор Сергею Иванцу, признав его виновным в растрате 20 миллионов рублей. Ему назначили наказание в виде семи лет лишения свободы вместе со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что по версии следствия Сергей Иванец принял участие в многомиллионной афере с ущербом более 20 миллионов рублей. Иванец дал указание двух своим подчинённым Алексею Цхе и Виктору Атаманюку подписать акты сдачи-приёмки выполненных работ по контракту с ООО «Современный университет». После чего экс-ректор поручил главному бухгалтеру университета перевести на счёт исполнителя свыше 20 миллионов рублей. Спустя некоторое время после задержания, Сергей Иванец был отстранён от своей должности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter