Елена Малышева рассказала о недорогом средстве при коронавирусе

Елена Малышева рассказала о недорогом средстве при коронавирусе

11 ноября 2020, 20:43ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Аспирин может помочь в борьбе с коронавирусом, заявила врач и телеведущая Елена Малышева в эфире Первого канала во время своей передачи.

Гостем программы Малышевой стал кардиолог Симон Мацкеплишвили. Он рассказал, что те пациенты, которые принимали небольшие дозы аспирина для лечения заболеваний сердца и сосудов, показали лучшие результаты во время лечения коронавируса.

«Им реже требуется госпитализация, даже в случае госпитализации реже требуется искусственная вентиляция легких», — заявил доктор.

Елена Малышева на это отметила, что аспирин не лечит COVID-19, но может улучшить состояние пациента и предотвратить образование тромбов. При этом телеведущая подчеркнула, что применение аспирина — для взрослых. Детям это лекарство, уточнила она, давать не нужно.

Мацкеплишвили призвал граждан не начинать самостоятельный приём лекарства без предварительной консультации со специалистами.

Тем временем в России с начала пандемии зафиксировано свыше 1,7 миллиона заболевших. От болезни скончались более 30 тысяч человек.

В Приморье за минувшие сутки зарегистрировано 212 новых случаев заболевания COVID-19. Всего в крае заболели 17 647 человек. За время пандемии в регионе зарегистрирована 181 смерть, 4 из которых — за последние сутки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter