Стать настоящими хозяевами своих домов призвал земляков мэр Комсомольска-на-Амуре Владимир Михалёв

Стать настоящими хозяевами своих домов призвал земляков мэр Комсомольска-на-Амуре Владимир Михалёв

11 декабря 2009, 13:14
Общество
Сегодня в городе 80 процентов квартир приватизированы

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 11 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Стать настоящими хозяевами своих домов, дворов и города призвал земляков мэр Комсомольска-на-Амуре Владимир Михалёв, передает РИА «Восток-Медиа».

В интервью городскому информационному еженедельнику «Моя газета» он подчеркнул, что сегодня в Комсомольске около 80 процентов квартир приватизированы. А это значит, что подавляющее число горожан являются не только собственниками своих жилищ, но и владельцами подъездов, дворов, подвальных помещений и другого имущества.

Мэр напомнил, что российское законодательство предоставляет собственникам жилых помещений широкие полномочия. Они могут либо создать товарищество собственников жилья, либо выбрать кампанию, которая будет управлять их домом, либо жильцы сами возьмутся за хозяйствования в собственном доме. Именно собственники жилья могут сами распоряжаться собранными в своём доме средствами. Они могут потребовать у управляющей кампании отчёта о том, как расходуются их деньги. Они могут спросить с управляющей кампании за качество оказываемых  услуг, ведь эти услуги оплачены из их кармана. Собственники могут выбрать себе другую кампанию, вместо той, что не оправдала их доверия. Например, владельцы жилья могут принимать решения о том, кому и на каких условиях разрешить размещать рекламу на фасаде своего дома, как использовать проходной подъезд.

К сожалению, «мы привыкли, что за большинство коммунальных вопросов отвечает кто-то другой - ЖЭУ, службы заказчика, ПЖРЭТы, администрация», посетовал в интервью Владимир Михалёв, призвав горожан становиться хозяевами домов, дворов, города.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter