Во Владивостоке теперь можно пройти тестирование по деловому китайскому языку

Во Владивостоке теперь можно пройти тестирование по деловому китайскому языку

Во Владивостоке теперь можно пройти тестирование по деловому китайскому языку

11 декабря 2009, 11:23
Общество
Центр иностранных языков ВГУЭС получил право на тестирование ВСТ

ВЛАДИВОСТОК. 11 декабря. ВОСТОК-МЕДИА  -  Отделение китайского языка центра иностранных языков Владивостокского государственного университета (ВГУЭС), получило право на проведение тестирования по деловому китайскому языку - ВСТ.

Ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев поздравил сотрудников отделения китайского языка (ОКЯ) с этим событием:

- Поздравляю отделение китайского языка Центра иностранных языков нашего университета с получением права проведения тестирования по деловому китайскому языку - ВСТ - от Государственного департамента по китайскому языку при правительстве КНР. ВГУЭС - это первое и пока единственное российское образовательное учреждение, которое получило такое право. В следующем году в России проводится Год китайского языка. Между народами наших стран не только существует вековая дружба и тесные экономические связи. То, что накануне этого грандиозного межправительственного проекта наш университет получил такое право, - хорошая основа, база для развития обучения китайскому языку в нашем университете. Хотелось бы, чтобы студенты нашего университета использовали эту возможность и совершенствовали уровень китайского языка, чтобы с помощью знания языка получали достойную работу и укрепляли экономические и дружеские отношения между нашими странами. Ещё раз поздравляю сотрудников Отделения китайского языка Центра иностранных языков, и желаю процветания и развития в обучении китайскому языку.
 
Руководитель Отделения китайского языка Центра иностранных языков ВГУЭС Ван Бин по этому поводу сказал:

- Язык - не только средство общения, он открывает дверь в яркий и богатый мир, наполняя духовную жизнь каждого человека новыми впечатлениями, переживаниями и эмоциями. Китайский язык - это язык многотысячелетней истории, культуры, традиций и обычаев. Замечательно, что немало жителей России, в том числе, студенты нашего университета могут свободно общаться на китайском языке и желают изучать этот язык. Непрерывный экономический рост Китая привлекает все больше иностранцев работать в контакте с нашей страной, а владение этим языком стало необходимостью. Мы специально готовим людей со знанием делового общения по китайскому языку, и я уверен, что оно поможет всем желающим в учебе и работе. Ещё раз выражаю благодарность руководству университета за поддержку.

Напомним, тестирование ВСТ - стандартизированный экзамен, позволяющий выявить уровень владения деловым китайским языком лицами, для которых китайский язык не является родным. Тестирование ВСТ, как и тестирование НSK, официально признано правительством КНР стандартом проверки знания китайского языка среди иностранных граждан, но больше ориентировано на деловую сферу общения.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter