Фото: ros-vel.ru

В Приморье вынесен приговор матери погибшего в больнице младенца

11 декабря 2015, 11:14Общество
По мнению суда, она опоздала с госпитализацией трёхмесячного ребёнка

В Ханкайском районе Приморского края суд вынес приговор матери погибшего трёхмесячного младенца. Женщину признали виновной в причинении смерти своему ребёнку по неосторожности.

Накануне, 10 декабря, в Ханкайском районном суде закончилось судебное слушание по делу о причинении по неосторожности смерти трёхмесячному младенцу. Суд вынес обвинительный приговор в отношении матери ребёнка, признав её виновной в причинении смерти своему сыну по неосторожности.

На судебном заседании было установлено, что в июле этого года женщина заметила у своего маленького сына признаки инфекции и обратилась за помощью к педиатру. Врач, осмотрев ребёнка, выписал направление на госпитализацию в инфекционное отделение больницы.

Однако женщина приняла решение продолжить лечение в домашних условиях и в больницу трёхмесячного малыша не отдала. Состояние мальчика на следующий день ухудшилось, мать вызвала скорую, и ребёнка всё же увезли в больницу, где он умер в реанимации. Смерть малыша наступила в результате острой кишечной инфекции. Расследованием дела занимались сотрудники Следственного комитета РФ в Приморье.

На суде мать обвинили в смерти сына, так как она проявила преступную небрежность, отказавшись отдать его в больницу на день раньше, тем самым лишив его возможности получить необходимую медицинскую помощь. Суд признал женщину виновной в совершении преступления «причинение смерти по неосторожности» и приговорил к наказанию в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 15 %.

Как собщает пресс-служба приморской прокуратуры, дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. 

Сюжеты: Приморский край