Фото: из архива группы "Марлины"

Во Владивостоке "Марлины" намерены устроить лето в декабре

11 декабря 2015, 16:03Общество
Популярная группа обещает в эту субботу лучший живой концерт месяца

Объяснять во Владивостоке, что такое марлины, вряд ли понадобится. Но с недавних пор в определении этого явления появились варианты – для одних марлины – крупная рыба из семейства парусниковых, для других (и таких, похоже, уже большинство) заряжённые вечным летним позитивом «Марлины» – молодые музыканты.

Горожане и гости Владивостока могли слышать их песни в исполнении уличных музыкантов (возможно, самих «Марлинов»), в наушниках друзей, могли и не слышать вовсе. Их можно любить, можно относиться к их творчеству спокойно, а можно упорно не понимать, что именно в песнях «Марлинов» так привлекает людей. И таких немалое количество. Как рассказали РИА «Восток-Медиа» музыканты, очередная их встреча с поклонниками и почитателями их творчества состоится вечером 12 декабря в клубе BSB. «Марлины» уверяют, что это будет лучший живой концерт месяца.

Группа стремительно движется вперёд, это очевидно, отмечают наблюдатели. География их концертов постоянно расширяется. Непрерывно идут съёмки клипов: один из них, на песню «Море внутри», будет представлен на концерте 12 декабря. Качество живых выступлений группы перешло на новый уровень, при этом не потеряв особой атмосферы единства, светлого чувства радости и принадлежности к чему-то большему. Каждый раз группа особым образом готовится к выступлению, и сейчас «Марлины» обещают «вернуть всех в лето».

К настоящему времени музыкантами записаны три студийных альбома и один укороченный ЕР-альбом. Ранние композиции музыканты записали в акустическом звучании, а вот ЕР-альбом «Марлины in rock» 2015 года – это своеобразная лаборатория, разминка перед альбомом в «электричестве» – с ударной установкой, басом, электрогитарами и синтезаторами.

Рабочее название предстоящего альбома — «Дышите жабрами». Сюда войдут и песни, уже звучавшие на живых выступлениях («Воин буквы Ё», «Антимиры»), и совершенно новые композиции, посвящённые широкому спектру проблем – от бытовых до общечеловеческих. Сохраняя присущий им юмор и лёгкость подачи, музыканты пытаются достучаться до самых бесчувственных сердец!

И ещё: 13 декабря Марлины запускают краудфандинговый проект на портале Planeta.ru, посвящённый записи нового альбома. Музыканты обещают множество приятных сюрпризов, интересных не только поклонникам и постоянным слушателям, но и людям, впервые узнавшим о группе.
 

Сюжеты: Приморский край