Хабаровчан отправили под суд за наживу на инсценировках аварий

Хабаровчан отправили под суд за наживу на инсценировках аварий

11 декабря 2017, 10:39
Общество
Photo: pixabay.com
Лидер преступной группы ждёт приговора под домашним арестом

В Хабаровске осудят 11 местных жителей, которые инсценировали ДТП и получили благодаря этому обману больше миллиона рублей от страховых компаний. Свои деньги из-за незаконных действий организованной группы потеряли три организации.

С заявлением в полицию обратился сотрудник одной из страховых компаний и сообщил, что у него есть подозрения, что выплаты потерпевшим в результате аварий производились незаконно. Правоохранители установили, что на территории дальневосточной столицы действует организованная группа.

«Установлено, что руководил группой 27-летний житель Хабаровска, который привлёк своих знакомых к противоправной деятельности. По версии следствия, сумма незаконных страховых выплат, полученных фигурантами от трёх страховых компаний, превысила один миллион рублей», — рассказала представитель МВД России Ирина Волк.

Фигурант впервые инсценировал ДТП для получения страховых выплат в октябре 2015 года. Затем он привлёк своих друзей и уже в составе преступной группы из 11 человек совершил ещё шесть подобных эпизодов. Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, лидер чётко распределил роли между фигурантами. Правоохранители завершили расследование уголовного дела и направили его в суд для рассмотрения по существу. Организатор группы дожидается приговора под домашним арестом, остальные — под подпиской о невыезде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter