Картина дня в Хабаровском крае: время снега и море ЧП

Картина дня в Хабаровском крае: время снега и море ЧП

11 декабря 2017, 18:20
Общество
Photo: pixabay.com
Самые значимые события понедельника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

На Хабаровский край обрушился циклон. Практически во всех районах идёт снег, порывы ветра достигают 20 метров в секунду. Из-за этого задерживаются рейсы — самолёты не могут взлететь и сесть из-за плохой видимости. Ещё утром глава региона поручил оперативно расчищать дороги, в том числе междугородние, однако после обеда трассу Хабаровск — Владивосток закрыли для автобусов. Непогода продержится в крае до 13 декабря.

Кроме того, сегодняшний день, к сожалению, оказался богат на сообщения о пожарах. Брандмейстеры всю ночь тушили помещение кафе в Краснофлотском районе Хабаровска. Огонь начал распространяться с крыши здания и не хотел утихать до самого утра. В Комсомольске в первой половине дня пришлось тушить фотостудию. Причины пока точно не определены, но «напакостить» могли оставленные без присмотра электроприборы. Ещё одно происшествие «с огоньком» случилось в центре дальневосточной столицы: загорелся автобус 25-го маршрута, принадлежащий группе компаний «Пять звёзд». Новая техника не откатала по городским дорогам даже полугода.

Снегопад ожидаемо обострил обстановку на дорогах Хабаровска и края — полицейские ещё днём зафиксировали превышение суточной нормы ДТП. Помимо стандартных для подобных ситуаций незначительных столкновений, случились и более серьёзные аварии. В Хабаровске на улице Ленина в ДТП угодили два автомобиля, и водитель одного из них решил скрыться с места происшествия. Этим он лишь усугубил свою участь: иномарка врезалась в пешеходов, стоявших на перекрёстке. А на владивостокской трассе возле посёлка Корфовский не смогли разъехаться пассажирский автобус и фура. Многочисленных пострадавших доставили в хабаровские больницы, остальные добирались до места на попутках. Пока виноватым считают водителя автобуса.

В довесок ко всем злоключениям сего дня какой-то негодяй позвонил в здание на улице Запарина, где расположены несколько краевых министерств, и сообщил, что в нём заложено взрывное устройство. Всех эвакуировали, а некоторых даже распустили по домам.

Чтобы как-то сгладить негативные впечатления от нынешнего понедельника, предлагаем вам вспомнить о Дне Конституции, который Россия в 24-й раз отметит завтра. Как думаете, смогли бы вы стать автором основного закона нашего государства? Давайте проверим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter