На очистку дорог от снега в Хабаровском крае вышло 80 машин

На очистку дорог от снега в Хабаровском крае вышло 80 машин

11 декабря 2017, 13:16
Общество
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Глава региона поручил оперативно приводить междугородние трассы в порядок

Из-за прохождения циклона по территории Хабаровского края губернатор региона Вячеслав Шпорт поручил профильным ведомствам и муниципальным властям взять под контроль объекты ТЭК и ЖКХ, обеспечить их бесперебойную работу. Также глава региона распорядился оперативно организовать уборку снега на автомагистралях. Дорожные службы уже приступили к расчистке.

Сейчас снег идёт на юге края, в Хабаровске и Ванинском районе. Ожидается, что в ближайшие часы осадки начнутся в Комсомольском и Нанайском районах, а затем и в остальных частях края. Пока в регионе обстановка стабильная. Все автомагистрали, как федеральные, так и краевые, открыты для проезда транспорта. Междугородние трассы расчищают 80 единиц техники. В дальневосточной столице с утра работают 68 машин.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, задержек авиарейсов и поездов нет. Однако уже закрыта паромная переправа Ванино-Холмск. В Татарском проливе отмечаются сильные волны — до четырёх метров высотой.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», с приходом южного циклона в регионе ожидаются метели, сильные снегопады и порывы ветра до 25 метров секунду. Продержится непогода до 13 декабря, однако осадки возможны и во второй половине недели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter