Непогода задерживает рейсы в Хабаровске

Непогода задерживает рейсы в Хабаровске

11 декабря 2017, 14:51
Общество
Ксения Мурзина
Photo: pixabay.com
Из-за сильного ветра и снегопада самолёты вынуждены кружить над городом

В дальневосточной столице из-за метели немного задерживаются рейсы. Самолёт, летевший в Хабаровск из Москвы, кружил над городом несколько минут и ждал просветов. А пассажирам, которые отправились в Хабаровск из Южно-Сахалинска, пришлось лететь во Владивосток.

«Экипаж принял решение уйти на запасной аэродром. Расчётное время прибытия — 15:30. Каждый экипаж самостоятельно принимает решение, исходя из стандартов авиакомпании. Сейчас в Хабаровске плохая погода, сильные порывы ветра, плохая видимость, поэтому не всегда возможно сесть по расписанию», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» начальник пресс-службы ОАО «Хабаровский аэропорт» Марина Кравченко.

Аэропорт Хабаровска работает в штатном режиме, службы очищают территорию и взлётно-посадочную полосу от снега. Однако метель не только не даёт самолётам сразу сесть, но и мешает отправлению. Так, вовремя не вылетел борт на Оху. Пассажиры несколько минут ждали подходящего для взлёта момента и уменьшения порывов ветра.

Самолёт из Москвы отправится обратно в столицу вечером. Сейчас службы аэропорта принимают все меры, чтобы как можно быстрее обслужить борт. А вот рейс на Сеул и вовсе отменили: компания Asiana Airlines даже не стала отправлять самолёт в дальневосточную столицу из-за плохих погодных условий. Пассажиров накормили, расселили в гостинице. В Сеул их доставят рейсами других авиакомпаний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter