Традиционные рождественские ярмарки открылись в Европе

Традиционные рождественские ярмарки открылись в Европе

12 декабря 2017, 00:51
Общество
В странах Европы начали работу рождественские ярмарки, которые каждый год привлекают все больше людей. Специалисты сервиса OneТwoTrip подобрали семь городов, поездка в которые могут позволить себе бюджетные туристы.

Один из них – Милан, пишут Dni.ru. Если отправится в этот популярный итальянский город на выходные, то поездка обойдется в среднем в десять тысяч рублей на человека. Рождественский ярмарок в городе много и работать они будут до 7 января. Для сравнения, цена на обед в Милане составляет около 15 евро, билет на прямой рейс из Москвы обойдется 8,5 тысячи рублей, а аренда жилья в пересчете на рубли – в 1,7 тысячи.

Еще один популярный город для рождественского путешествия – Берлин. Самая крупная ярмарка в столице Германии работает на площади Жандарменмаркт, небольшие базары есть в любом районе города. Прямой перелет обойдется несколько дороже – в 10,4 тысячи рублей, а средняя цена на аренду жилья составит 2,2 тысячи рублей.

Столица Швеции Стокгольм также привлекает туристов. К Рождеству весь город ярко украшен, а ярмарки работают до 23 декабря: сам праздник шведы традиционно отмечают с семьей. Прямой перелет из Москвы в Стокгольм обойдется в среднем в 14,9 тысячи рублей, а снять жилье можно за 2,2 тысячи в рублевом эквиваленте.

Рига славится своими ярмарками, главные из них расположены на Домской площади и Эспланаде. Именно там можно попробовать традиционные местные угощения. Перелет российскому туристу обойдется в 11,7 тысячи рублей, а жилье в латвийской столице можно снять за 1,2 тысячи рублей на человека.

Еще одна популярная страна для рождественского путешествия – Венгрия. В Будапеште посмотреть на самую красивую ярмарку можно на площади Vörösmarty. Там каждый сумеет найти подарки для родных и попробовать национальную кухню. В городе средняя цена на обед составит 10 евро, прямой перелет обойдется в 14,3 тысячи рублей на человека, а на жилье вы потратите 1,2 тысячи рублей.

В столице Испании – Барселоне – о рождестве в декабре напоминают только украшения. В это время года там тепло и солнечно. Но рождественские ярмарки также ждут гостей. Цена билета на самолет составит около 14,3 тысячи рублей, найти жилье можно за 1,5 тысячи рублей на человека. Проезд на общественном транспорте в Барселоне стоит 2 евро, а обед – около 15.

Таллин – уютный прибалтийский город, который в канун Рождества похож на иллюстрацию к сказке. Главную елку города устанавливают на Ратушной площади, там же и развернута ярмарка. По всему городу базары открыты до 6 января.

Перелет для туриста обойдется в 16,5 тысячи рублей, а средняя стоимость жилья в Таллине начинается от 1,8 тысячи (по рейтингу бюджетных предложений сайта OneТwoTrip) Средняя цена на обед составит 15 евро.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter