Участок трассы Хабаровск — Владивосток заблокировали для автобусов

Участок трассы Хабаровск — Владивосток заблокировали для автобусов

11 декабря 2017, 16:59
Общество
Photo: pixabay.com
Движение ограничили из-за метели, снежного наката и плохой видимости

В Хабаровском крае перекрыли движение для автобусов по трассе от дальневосточной столицы до Владивостока. Ограничение будет действовать до тех пор, пока в регионе не улучшатся метеоусловия.

Такое решение приняли в Хабаровском управлении автомобильных дорог в связи с неблагоприятной погодой, которая вылилась в формирование гололёда и снежного наката, а также из-за сильных осадков, которые существенно снижают видимость на трассе. Ограничение для движения автобусов по федеральной автодороге «Уссури» от Хабаровска до Владивостока ввели с 12-го по 240-й километры в превентивных целях. Движение для пассажирского транспорта будет ограничено до улучшения метеоусловий.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, для обеспечения безопасности и мониторинга обстановки на дорогах выставили шесть постов ГИБДД в составе 16 человек и шесть единиц техники. Кроме того, 28 единиц спецтехники и 38 человек занимаются расчисткой полотна от снежного наката.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что на трассе недалеко от посёлка Корфовского пассажирский автобус столкнулся с фурой. По предварительным данным, семь пассажиров и водитель автобуса получили различные травмы. На место отправились несколько машин скорой помощи и спасатели, а также следственная группа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter