В Хабаровске Восточное шоссе станет более свободным для транспорта

В Хабаровске Восточное шоссе станет более свободным для транспорта

11 декабря 2017, 17:41
Общество
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Дорожники установят там знаки для запрета парковки на обочине

В дальневосточной столице решили запретить остановку машин на обочинах на Восточном шоссе. Так в мэрии отреагировали на жалобы местных жителей, которые не могли проехать по магистрали из-за припаркованных автомобилей.

Знаки, которые запрещают остановку транспорта, появятся в районе остановок «Красный Яр» и «Уницентр «Тамара» рядом с бизнес-центром «Золотые башни». Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, решение вызвано многочисленными обращениями горожан. Машины, оставленные на обочинах, не только мешают движению остальных, но и становятся причиной ДТП. Специалисты МУП НПЦ «Организации дорожного движения» совместно с коллегами из управления дорог и внешнего благоустройства городской мэрии, изучив обстановку, разработали транспортную схему для участка.

«Всего на участке трассы Восточное шоссе будет установлено пять знаков «Остановка запрещена»: три — с одной стороны, два — по направлению к центру, с другой стороны. Они будут сопровождаться информационными табличками "Ведётся фото- видеофиксация" и "Работает эвакуатор". Водители, которые нарушат правила, получат постановление по почте, либо транспортное средство отбуксируют на штраф-площадку», — рассказал главный специалист отдела управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Николай Жираков.

Изменения уже согласовали с городским ОГИББД. Новые знаки в районе остановок «Красный Яр» и «Уницентр «Тамара» появятся через 20 дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter