Placeholder 1mi

В Красноярске спрятали прах Хворостовского

11 декабря 2017, 23:28Общество
Прах оперного певца Дмитрия Хворостовского доставлен в его родной город Красноярск. Тем не менее, никому не известно, где в настоящее время находится прах.

Капсула с прахом не была передана родителям покойного. Ее спрятали в медицинском учреждении, однако неизвестно, в каком именно. По словам начальника отдела по взаимодействию со СМИ в правительстве Красноярского края Николая Базарова, родственникам Хворостовского известно, где сейчас находится прах, однако они попросили не раскрывать его местонахождение, чтобы не привлекать внимание. Об этом пишет utro.ru.

Базаров отметил, что после того, как на Новодевичьем кладбище в Москве прошли похороны певца, его родственники попросили не распространяться насчет места хранения капсулы с прахом.

Региональные власти рассматривали идею создания специального мемориального комплекса на берегу Енисея, где будет покоиться прах певца. Однако местные жители, несмотря на все уважение к Хворостовскому, раскритиковали эту идею. Горожане отметили, что на городском кладбище есть Аллея Славы, где хоронят выдающихся людей, поэтому не стоит возводить для певца отдельный мемориал в центре Красноярска.

Городские власти отмечают, проект все еще обсуждается. Захоронение праха певца намечено на весну 2018 года.

Дмитрий Хворостовский ушел из жизни 22 ноября в лондонской больнице. Причиной смерти артиста стала опухоль мозга. На момент смерти певцу было 55 лет.

Сюжеты: Россия