Placeholder 1mi

В Молдавии ограничили российские СМИ

11 декабря 2017, 23:30Общество
Парламент Молдавии принял закон, ограничивающий российские СМИ. Законодательный акт направлен на повышение безопасности информационного пространства в стране.

По словам представителя Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) Инны Шупак, данный законопроект является антироссийским, причем между Молдавией и Россией заключен Договор о дружбе и сотрудничестве. Об этом пишет utro.ru.

За документ проголосовали 61 депутат из 101. В ходе дебатов инициативу не поддержали депутаты Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ). В знак протеста против принятия закона зал заседаний покинули все представители Партии коммунистов.

Депутат ПКРМ Олег Рейдман считает, что принятие закона связано с поездкой лидера Демократической партии Молдовы Владимира Плахотнюка в США.

По словам члена Партии социалистов Республики Молдовы (ПСРМ) Владимира Батрынчи, его сторонники обжалуют закон и попытаются его отменить, поскольку он не соответствует Конституции страны.

В социальной сети Facebook президент Молдавии Игорь Додон отметил, что закон находится русле антироссийской истерии, которая сейчас наблюдается в Европе. Президент подчеркнул, что граждане Молдавии все равно будут тепло относиться к России.

По словам Додона, действия парламентского большинства не отобьют желание у большинства граждан Молдовы испытывать дружеские чувства к РФ. Обе страны связаны многовековой дружбой, общей Православной верой, общими экономическими интересами и совместными проектами на будущее.

Президент заявил, что никогда не станет подписывать такой закон и добавил, что нынешняя власть в Молдове не останется после выборов.

Сюжеты: Россия