В Москве завершается реализация программы «Народный гараж»

В Москве завершается реализация программы «Народный гараж»

12 декабря 2017, 00:48
Общество
К концу декабря 2017 года в Москве будут достроены и сданы в эксплуатацию последние пять строящихся многоуровневых парковок.

Возведение парковочных комплексов завершается в четырех столичных округах. Об этом пишет портал utro.ru.

Напомним, программа «Народный гараж» была запущена в Москве восемь лет назад. Строительство крупных парковочных комплексов разной вместимости должно решить проблему стихийных стоянок на улицах города.

Желающие приобрести машиноместо на начальном этапе строительства вынуждены были заплатить 200 000 рублей. Сейчас место в парковочном комплексе стоит уже от 300 000 до 600 000 рублей. Чтобы увеличить число мест на стоянках московские власти выкупали уже возведенные, но еще не проданные гаражи у инвесторов.

После введения штрафов за парковку в неположенном месте и ограничений на въезд во дворы москвичи стали охотнее приобретать места в «народных гаражах».

Всего в Москве построили 160 многоуровневых парковочных комплекса. В них могут разместиться 50 000 машин. Большинство таких объектов расположены в Юго-западном округе столицы России. Основная часть машиномест уже продана. Строить новые парковки власти города пока не планируют.

При возведении новых домов в Москве предусмотрено и строительство подземных парковок. Жителям старых домов придется самостоятельно искать выход из затруднительной ситуации. В ближайшем будущем Дирекция гаражного строительства Москвы будет ликвидирована.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter