Placeholder 1mi
Фото: zspk.gov.ru

Ветераны Владивостока поблагодарили депутатов краевого парламента

11 декабря 2017, 17:22Общество
Поводом стало устранение пробелов в законе «О наградах Приморского края»

Владивостокский городской совет ветеранов прислал благодарственное письмо председателю Законодательного собрания края Александру Ролику. Общественная организация выразила парламентариям признательность за внимание к инициативе ветеранов устранить пробелы в законе «О наградах Приморского края».

Как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», 29 ноября на очередном заседании краевого парламента депутаты рассмотрели в первом чтении поправки в закон о наградах. Решается вопрос о том, чтобы заслуженные люди с наградами времён СССР, а не только России, могли претендовать на звание почётного жителя Приморского края.

«Ваши действия, действия депутатов и сотрудников аппарата Законодательного собрания можно считать образцом деятельности и внимания органов власти к гражданам, – отметил в своём письме председатель Владивостокской городской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Кондратенко. – Мы глубоко удовлетворены принятыми изменениями в закон».

В соответствии с законом «О наградах Приморского края» знаком «Почётный житель Приморского края» награждаются граждане России, постоянно проживающие в Приморье, имеющие стаж работы на территории края не менее 25 лет, достигшие высоких показателей в производственной, общественной и иной деятельности, внесшие значительный личный вклад в социально-экономическое развитие края и повышение благосостояния его жителей, имеющие широкое общественное признание, и при наличии государственной награды России или Приморского края. При этом трудовой стаж у награждаемых должен начинаться ранее 1992 года – в то время, когда вручались государственные награды СССР.

Как сообщил председатель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев, 14 декабря члены его комитета рассмотрят изменения к закону «О наградах Приморского края» во втором и третьем чтениях.

Сюжеты: Приморский край