Борис Кубай: налицо погодная аномалия и её границы пока не определены

Борис Кубай: налицо погодная аномалия и её границы пока не определены

11 декабря 2018, 16:29ОбществоPhoto: Юлия Береговая / РИА «Восток-Медиа»
Главный синоптик Приморского края Борис Кубай считает отсутствие снега в регионе погодной аномалией. По его словам, в ближайшее время серьёзных осадков и не ожидается, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным портала «Примпогода», отвечая на вопрос о том, почему в крае до сих пор нет снега, начальник «Примгидромета» заметил, что «налицо погодная аномалия и её границы пока не определены».

Как правило, первый серьёзный снегопад в приморской столице случается ещё в первой декаде ноября. – при этом снег сохраняется до весенних месяцев. Характерная черта текущего сезона, уточнил Борис Викторович, – бесснежность и ноября, и практически всего декабря.

Отсутствие осадков Кубай объяснил дефицитом активных циклонов.

В ближайшее время над КНР и Приморским краем будут проходить слабовыраженные атмосферные фронты. Пришедшие в конце прошлой недели морозы постепенно отступят. И их повторения пока не ожидается.

Ранее РИА «Восток-медиа» сообщало о том, что в регионе началось медленное потепление. Во второй половине недели ожидается незначительный снег. К слову, на выходных был установлен первый зимний рекорд – владивостокцы пережили самую морозную ночь сезона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter