Фото: РИА «Восток-Медиа»

Картина дня в Приморье: новая столица, оттепель и красная икра

11 декабря 2018, 18:52Общество
Самые интересные события вторника – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Неожиданное потепление

В Приморье ожидается оттепель. Серьёзное потепление придёт в регион к концу недели. По данным портала «Примпогода», сейчас в средне тропосфере идёт активная перестройка синоптических процессов. Северные потоки меняются на западные. У земли продолжает ослабевать азиатский антициклон, он смещается в южную сторону. Параллельно этому процессу над северными районами азиатского континента начал движение глубокий циклон.

Новая столица ДФО - Владивосток

Перенос столицы Дальнего Востока состоится. Данное решение поддержал президент России Владимир Путин. Инициатором переноса стал Олег Кожемяко. Данное решение было поддержано на всех уровнях власти, включая полпреда Юрия Трутнева, главу администрации президента Антона Вайно и премьер-министра Дмитрия Медведева, а теперь и президента России Владимира Путина.

Дорогая икра

Цена на икру горбуши в магазинах Приморья осталась неизменно высокой, несмотря на заявление главы Росрыболовства Ильи Шестакова. Рыночная стоимость деликатеса доходит до 4 тысяч рублей за килограмм. Руководитель Федерального агентства по рыболовству во время своего визита во Владивосток заявил, что из-за рекордного улова лососёвых в 2018 году, горбушовая икра подешевела в два раза.

Сюжеты: Приморский край