Депутаты Приморья скорректировали бюджет 2019 года

Депутаты Приморья скорректировали бюджет 2019 года

Депутаты Приморья скорректировали бюджет 2019 года

11 декабря 2019, 16:36
Общество
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Деньги железные на бумажных
Расходы бюджета Приморья сократят на 30 миллионов рублей. Во Владивостоке прошло заседание депутатов Законодательного собрания Приморского края, которые подвели итоги уходящего года и скорректировали бюджет на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Так, во время заседания стало известно, что в текущем году доходы Приморского края были увеличены более чем на 5,8 миллиарда рублей. Такая цифра была достигнута с помощью налоговых поступлений и иных денег из федеральной казны. При этом на 5,8 миллиарда рублей был сокращен дефицит бюджетных денег.

Как заявил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, процесс корректировки бюджета 2019 года — хорошая процедура, которая направлена на увеличение собственных доходов края и сокращение дефицита почти на 6 миллиардов рублей.

«По расходам краевого бюджета основные изменения произошли по разделу жилищно-коммунальное хозяйство — увеличение на 740 миллионов рублей, а это средства на строительство жилья. Раздел социальная политика был увеличен на 12 миллионов рублей. Эти деньги будут направлены на дополнительные социальные выплаты гражданам», — заявил Галуст Ахоян.

Отметим, что, учитывая изменения, которые внесли депутаты в бюджет Приморского края на 2019, доходы составили около 135 миллиардов рублей, а расходы — 145 миллиардов. При этом дефицит составит 10 миллиардов рублей.

Деньги будут направлены на поддержку участников долевого строительства, развитие транспортной инфраструктуры региона, поддержку сельского хозяйства, на возмещение им ущерба от чрезвычайных ситуаций. С этих дополнительных средств также будут выделены деньги для поддержания молодых педагогов, на путевки в детские лагеря и на выплаты приморцам, которые родили или усыновили первого ребенка.

Примечательно, что некоторые средства будут перераспределены и выделены для устранения кредитной задолженности лечебных учреждений и капитального ремонта в них.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter