Назван предполагаемый виновный в хищении миллионов рублей из бюджета Владивостока

Назван предполагаемый виновный в хищении миллионов рублей из бюджета Владивостока

11 декабря 2019, 15:29
Общество
администрация Владивостока
В столице Приморья возбуждено уголовное дело по факту хищения средств из бюджета Владивостокского городского округа. И сделала это, по версии следствия, коммерческая организация, которая организовала ремонт дорог, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В следственном управлении Следственного комитета России по региону корреспонденту агентства рассказали о том, что, по версии следствия, преступление было совершено в 2018 году. Одна из коммерческих компаний провела ремонт дорог в краевом центре, но сделала его некачественно. При этом деньги руководство компании получило за фактически выполненные работы.

Как итог — в отношении компании возбуждено уголовное дело за хищение денежных средств по части 4 статьи 159 УК РФ, то есть мошенничество. Сейчас расследование уголовного дела продолжается. Специалисты пытаются выяснить, какие факторы поспособствовали преступной деятельности.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в администрации приморской столицы прошли обыски. Изначально было сказано о том, что сотрудники УФСБ России проверили офисы управления дорог и благоустройства, а также офисы коммерческой компании. Спустя некоторое время после того, как информацию растиражировали в СМИ, в пресс-службе администрации Владивостока пояснили, что обыски были проведены по факту уголовного дела. Речь шла о хищениях, но не в текущем, а в 2018 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter