Почему снег во Владивостоке — всегда апокалипсис? (фоторепортаж)

Почему снег во Владивостоке — всегда апокалипсис? (фоторепортаж)

11 декабря 2019, 23:58ОбществоPhoto: РИА «Восток-Медиа»снег во Владивостоке
Настоящая снежная стихия с обильными осадками, а к вечеру — с сильным ветром и метелью обрушилась на Владивосток в среду, 11 декабря. По прогнозам синоптиков, в краевой столице могло выпасть до 10 миллиметров снега. Каким был этот день для города — в обзоре РИА «Восток-Медиа».

Небольшой снег, начавшийся в дальневосточной столице с утра 11 декабря, сразу же привёл к большим проблемам на дорогах города. В районе 9 часов появилась информация о массовых ДТП по объездной трассе в районе Де-Фриза и пробках на дорогах города. Позже в ГИБДД сообщили: участниками массовой аварии на трассе посёлок Новый — Де-Фриз стали 48 машин, семь человек получили различные травмы. Движение по дороге почти весь день было перекрыто и возобновлено лишь в 6-м часу вечера.

После обеда осадки лишь усилились. В редакцию информагентства стала поступать информация о происшествиях на дорогах города, жалобы горожан на обледенелые и нечищенные участки появились в соцсетях. Так, в районе улицы Борисенко микроавтобус не смог преодолеть подъем и стремительно скатился вниз. Жители другой части Первомайского района, Мыса Чуркин, сообщили о том, что снегоуборочная техника до них так пока и не доехала.

К вечеру стихия во Владивостоке разыгралась не на шутку, подул сильный ветер, закружилась метель. И хотя руководители организаций и предприятий сократили рабочий день, добраться домой горожанам было непросто: из-за осадков тротуары, виадуки и лестницы покрылись толстым слоем снега, который сильно затруднил передвижение.

Лишь поздним вечером осадки в краевой столице прекратились. Однако, как заявил главный синоптик Приморья Борис Кубай, на территории края снег будет продолжаться всю ночь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter