Снегопад во Владивостоке: массовые ДТП и страдающие пешеходы

Снегопад во Владивостоке: массовые ДТП и страдающие пешеходы

11 декабря 2019, 18:56
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
виадук в снегу
Владивосток борется со снежной стихией, обрушившейся на город в среду, 11 декабря. Как и прогнозировали синоптики, к вечеру осадки стали менее интенсивными, зато поднялся сильный ветер, началась метель, сообщает РИА «Восток-Медиа».

И хотя ситуация на дорогах города далека от идеальной, уже понятно: такого транспортного коллапса, как зимой 2017 года, сегодня не будет. Жители дальневосточной столицы проявили сознательность и оставили машины в гаражах и на стоянках, на всех знаковых перекрестках дежурят сотрудники ГИБДД, а руководители организаций и предприятий сократили рабочий день.

Снегопад во Владивостоке
Photo:РИА "Восток-Медиа"

Тяжелее всего сегодня приходится пешеходам. Из-за сильных осадков тротуары и лестницы покрылись толстым слоем снега, который сильно затрудняет передвижение. Особенно нелегко приходится пожилым людям и мамам с маленькими детьми. Даже тротуары и виадуки в центре Владивостока никто не спешит чистить, а о лестничных маршах в спальных районах и говорить не приходится. Вместе с тем в некоторых местах города – таких, как район фуникулера или Гоголя – пересечь проезжую часть по наземному переходу просто нет возможности.

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», у горожан есть и другие претензии к работе дорожных служб. Ранее жители Первомайского района пожаловались на то, что на их улицах снегоуборочная техника не работает. Между тем, в пригороде Владивостока из-за снега уже зафиксировано несколько ДТП. Аварии и сложности на дорогах наблюдаются в других районах города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter