В Торгово-промышленной палате РФ пытаются защитить бизнесменов от коррупции

В Торгово-промышленной палате РФ пытаются защитить бизнесменов от коррупции

В Торгово-промышленной палате РФ пытаются защитить бизнесменов от коррупции

11 декабря 2019, 16:06
Общество
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Бизнесмены
В Торгово-промышленной палате РФ состоялась интерактивная акция, участие в которой приняли бизнесмены со всей России. Им требовалось ответить на один, но очень главный вопрос: что должно сделать государство для того, чтобы победить коррупцию. Пока результаты в России неутешительные, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Ежегодно акцию организовывают в Торгово-промышленной палате РФ в международный день борьбы с коррупцией. Бизнесмены на условиях анонимности ответили на вопрос о мерах профилактики коррупции со стороны государства. Ведь у России пока эти показатели оставляют желать лучшего. Количество коррупционных преступлений растёт из года в год. И большая часть из них связана с госзаказом. Сейчас некоторые чиновники пытаются создать для себя дружественные компании. И потом граждан отправляют в эти компании в случае, если, к примеру, необходимо оформить какие-то документы, когда это можно сделать в абсолютно не связанной с властью компании за меньшую сумму и время.

Кроме того, по данным Трансперенси Интернешнл, Россия на сегодняшний день занимает 138 место в рейтинге восприятия коррупции, соседствуя с такими странами, как Ливия, Мексика и Ирак.

По словам председателя Торгово-промышленной палаты РФ Сергея Катырина, в стране необходимо вносить изменения в законодательство для того, чтобы ужесточить наказание за коррупционные преступления, либо вовсе сделать так, чтобы ни у кого из занимающих должности людей не было желания связывать свою жизнь с коррупцией.

«В счётной палате РФ справедливо отмечено, что больше половины от всех коррупционных нарушений — это тема госзаказа. Поэтому наше предложение по закону о госзаказах по 44 закону основаны на пожеланиях предпринимателей. На сегодняшний день идёт активная работа над пакетом законов, которые будут посвящены защите инвестиций. Государство пытается осуществить такой достаточно революционный шаг. И наши предложения, данном случае, во многом перекликаются с тем что перед нами ставит бизнес как проблему в этих вопросах», — рассказал председатель Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин.

Видео:YouTube/РБК ПЛЮС

Руководитель также отметил, что в ТПП РФ проходят встречи не только с предпринимателями, но и с представителями законодательного и исполнительной власти, где они вместе разрабатывают эффективные методы борьбы с коррупцией.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter