Фейк и провокация: подписи против генплана Славянки оказались "липовыми"

Фейк и провокация: подписи против генплана Славянки оказались "липовыми"
Фейк и провокация: подписи против генплана Славянки оказались "липовыми"
11 декабря 2020, 14:14ОбществоФото: IStockphoto.com
В приморском поселке Славянка так называемые «экологические активисты» продолжают попытки дестабилизировать обстановку и помешать принятию необходимых для дальнейшего развития муниципалитета изменений в генплан. Инициаторов коллективного обращения против нового генплана уличили в недостоверных подписях.

После завершения официальной процедуры общественных обсуждений по вопросу внесения изменений в генплан Славянского городского поселения, которые проходили с 3 ноября по 4 декабря, активисты с помощью подконтрольных им пабликов в соцсетях и других информационных ресурсов заявили о том, что собрали порядка 2 тысяч подписей жителей поселка под обращением против изменений на имя губернатора Приморья Олега Кожемяко.

Было ли направлено данное обращение главе региона, доподлинно не известно, однако аналогичное письмо поступило в Муниципальный комитет Славянского городского поселения. В реквизитах документа сообщается о том, что к нему прилагается 2227 подписей жителей поселка.

А дальше не обошлось без сюрпризов. Несколько депутатов Муниципального комитета Славянского городского поселения неожиданно для себя обнаружили собственные персональные данные в подписных листах, прикрепленных к данному обращению.

«При изучении письма за входящим номером 95 от 9 декабря 2020 года против внесения изменений в генплан поселения, направленного в Муниципальный комитет Славянки, и подписей, приложенных к нему, депутаты обнаружили в списке свои подписи и подписи членов своих семей», - сообщили в Мункоме Славянки.

В частности, депутат Константин Меняйкин нашел среди подписантов не только себя, но и целый ряд своих родственников, что заставило его выступить с официальным обращением.

«В Муниципальный комитет поступило обращение касательно генерального плана Славянского городского поселения. Я как депутат, изучив это обращение, увидел в письме свою подпись, а также подписи своих родственников. Хочу открыто заявить, что ни я, ни мои родственники не подписывали данного документа. Также могу предположить, что, если в подписных листах оказалась моя подпись, там могут оказаться подписи и других людей, которые не имеют отношения к подписным листам», - обратился к жителям поселка через официальный аккаунт Мункома в инстаграме Константин Меняйкин.

Константин Меняйкин
Фото:Муниципальный комитет Славянского ГП

Данный инцидент заставил депутатов организовать тщательную проверку подписных листов, а также привлечь к разбирательству правоохранительные органы.

«Не знаем, сколько еще таких «мертвых подписей» в этих листах, и кто дал право организаторам этого сбора использовать личные данные жителей Славянки в своих целях. В этом будут разбираться органы госбезопасности и полиция», - заявили в Мункоме.

подписи Константина Меняйкина и его родных в подписных листах
Фото:Муниципальный комитет Славянского ГП

Отметим, что сама процедура общественных слушаний не предполагает сбора подписных листов. По мнению политолога Андрея Кудисова, это чисто популистский ход. Итоги общественных обсуждений в настоящее время подводит специальная комиссия, состоящая в том числе из депутатов Муниципального комитета Славянки.

«Все остальное – это политические трюки, и немудрено, что они завершились такими вот печальными скандалами, в которые угодили люди, представляющиеся защитниками интересов жителей Славянки», - заключил эксперт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter