Фотовидеокамеры выявили более миллиона нарушений правил на дорогах Приморья

Фотовидеокамеры выявили более миллиона нарушений правил на дорогах Приморья

Фотовидеокамеры выявили более миллиона нарушений правил на дорогах Приморья

11 декабря 2020, 17:08
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
Краевое управление ГИБДД обновило статистику дорожных правонарушений, выявленных в 2020 году с помощью приборов автоматической фиксации. Выяснилось, что их число превысило 1 миллион.

После обработки фотофактов нарушений водителям было направлено 1039873 постановления по делам об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов превысила 639 миллионов рублей. Наиболее частые нарушения — превышение разрешённой скорости. При этом было зафиксировано 8136 повторных нарушений скоростного режима, совершённых уже оштрафованными водителями.

Инспекторы напоминают: в соответствии с требованиями КоАП РФ штрафы за административные правонарушения в области дорожного движения, зафиксированные видеокамерами, приходят к собственникам транспортных средств, независимо от того, кто был за рулём и нарушил правила. Расширение сети фоторадаров в Приморье ведётся в соответствии с государственной программой Приморского края «Безопасный край» на 2020–2027 годы.

Граждане, получившие штраф, могут обжаловать его — например, если номер машины был неверно определён. Для этого нужно подать письменную жалобу с оригинальной подписью в орган, вынесший постановление. В электронной форме жалобы не принимаются.

Жалоба может быть подана непосредственно через ящик для приема обращений граждан, расположенного на въезде в административный городок Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю либо посредством почтовой связи.

Видеоролик «Безопасность пассажиров»
Видео:РИА "Восток-Медиа"; видео: "Восток-Медиа"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter