Хорошая хозяйка и спортсмен: юные приморцы загадали губернатору новогодние желания

Хорошая хозяйка и спортсмен: юные приморцы загадали губернатору новогодние желания

Хорошая хозяйка и спортсмен: юные приморцы загадали губернатору новогодние желания

11 декабря 2020, 13:20
Общество
Фото: правительство Приморья
Накануне Нового года в России прошла акция «Ёлка желаний», в которой приняли участие дальневосточные губернаторы, в том числе глава Приморья Олег Кожемяко.

Шары со спрятанными в них пожеланиями вместе с руководителем края снимал и заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Как рассказали в региональном правительстве, Олег Кожемяко выбрал два шара — в них оказались имена двух юных приморцев, жителей Артёма и Владивостока.

Мама пятилетней Иры Васиной работает старшей медсестрой отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных Приморской краевой клинической больницы № 1. Её дочка, которую женщина воспитывает одна, попросила в подарок кукольный домик с кухней.

«Хорошая хозяйка, с детства планирует быт», — пошутил глава Приморья.

Вторым оказался 13-летний Виталий из Артёма. Мальчик попросил складной самокат с амортизаторами и ручным тормозом.

«Спортивная молодежь, конечно, поддержим!», — отметил Олег Кожемяко.

В правительстве напомнили, что акция «Елка желаний» организована всероссийским благотворительным проектом «Мечтай со мной». Инициативу поддержал президент России Владимир Путин. Ежегодно в преддверии Нового года в Приморье представители органов исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, делового сообщества и общественных организаций исполняют самые заветные желания детей с ограниченными возможностями здоровья и ребят из малообеспеченных семей.

В прошлом году Олег Кожемяко тоже исполнил желания нескольких юных приморцев. Так, житель Уссурийска получил в подарок игровой ноутбук, а две девочки из Артёма — двухметровую искусственную ёлку и синтезатор.

Как уточнили в министерстве культуры и архивного дела края, в преддверии Нового года аналогичные акции пройдут по всему Приморью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter