В Уссурийском городском округе за год отремонтировали более 20 дорог в городе и сёлах

В Уссурийском городском округе за год отремонтировали более 20 дорог в городе и сёлах

В Уссурийском городском округе за год отремонтировали более 20 дорог в городе и сёлах

11 декабря 2020, 16:23
Общество
Фото: администрация Уссурийского городского округа
Тематическое фото
В нынешнем году Уссурийский городской округ значительно обновил свобю дорожную инфраструктуру. Новый асфальт появился не только в городе, но и в близких к нему сёлах: Воздвиженке, Раковке, Улитовке и других.

В центре города были отремонтированы улицы Тихменева, Сибирцева, Володарского, Чичерина, Пролетарская, Крестьянская, Ленина, Краснознаменная. В районе мелькомбината после строительных работ восстановили улицу Хмельницкого. На слободе новый асфальт появился на улицах Ветеранов, Баневура, Коршунова, Вострецова. На Восходе была отремонтирована улица Каховского, в Междуречье — Сергея Ушакова, в Доброполье — улица Строительная, в районе железнодорожного вокзала — улица Плантационная.

В Улитовке заасфальтировали около двух километров внутрипоселковых дорог. Аналогичный объём был освоен в Николо-Львовском. Асфальт уложили на улицах Воздвиженки, Новоникольска и Раковки.

Ремонт нескольких улиц на Хениной сопке и в пригороде Уссурийска пришлось отложить на будущий год — подрядчик провёл асфальтирование, но комиссия не приняла работу. В следующем году объём ремонта не уменьшится. На это Уссурийску выделят 300 миллионов рублей. Жителям предложили путём опроса выбрать первоочередные объекты ремонта.

Каждая отремонтированная дорога имеет гарантию в пять лет. Если в течение этого времени будут выявлены замечания, подрядчик обязан устранить их за свой счёт.

Напомним, в Приморье действует государственная программа «Безопасный край» на 2020–2027 годы, в рамках которой в том числе организованы мероприятия по безопасности дорожного движения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter