Юрий Трутнев рассказал, когда переедет поближе к Кожемяко

Юрий Трутнев рассказал, когда переедет поближе к Кожемяко

Юрий Трутнев рассказал, когда переедет поближе к Кожемяко

11 декабря 2020, 16:11
Общество
Фото: Восток-Медиа
Дальневосточный полпред Юрий Трутнев сообщил, что переезд полпредства ДФО из Хабаровска во Владивосток начнётся в январе 2021 года. А вот перевод Минвостокразвития из Москвы во Владивосток он считает нецелесообразным.

По сведениям «Интерфакса», переезд будет постепенным. Это в первую очередь связано с тем, что ожидаются некоторые кадровые перемены. Часть сотрудников полпредства будет уволена, новых специалистов наберут уже на месте, то есть во Владивостоке.

По словам Юрия Трутнева, больших площадей им не потребуется, они разместятся на острове Русский.

При этом планов по переводу Министерства по развитию ДФО и Арктики из Москвы во Владивосток нет. Объясняется всё очень просто — из-за переезда можно потерять связь с важными федеральными структурами.

«Порядка 70 процентов действий неразрывно связаны с другими министерствами. Поэтому высадка министерства на Дальний Восток к улучшению работы не приведёт», — сказал Юрий Петрович.

Отметим, что Владивосток является столицей Дальнего Востока без двух дней как два года. Указ о переводе центра макрорегиона из Хабаровска во Владивосток глава государства Владимир Путин подписал 13 декабря 2018 года. После этого и стало понятно, что полпредству тоже придётся перебраться.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что накануне во время совещания с дальневосточными губернаторами Трутнев поддержал просьбу главы Приморья Олега Кожемяко о выделении дополнительных денег на борьбу с коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter