На Камчатке задержаны два рыболовных траулера

На Камчатке задержаны два рыболовных траулера

12 января 2009, 11:06
Общество
Капитаны нарушили миграционное законодательство

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 12 января. ВОСТОК-МЕДИА –
В Авачинской бухте флот арестованных судов 9 января пополнился еще двумя траулерами. Под конвоем пограничного патрульного судна на рейд Петропавловска доставлены СТМ «Мыс Наварин» и СРТР «Пролив Лонга», порт приписки Владивосток.
Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в пресс-службе Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ, во время совместной проверки морскими пограничниками и сотрудниками Федеральной миграционной службы на борту обоих судов в роли членов экипажа были обнаружены иностранные граждане из Индонезии и Кореи. Документы, подтверждающие законность их использования в качестве рабочей силы, оба капитана представить не смогли, чем нарушили требования Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
Капитаны судов и иностранные работники привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму почти в два миллиона рублей.
В соответствии с обращением отдела Федеральной миграционной службы по Камчатскому краю, 10 января 2009 года промысловым судам СРТР «Пролив Лонга» и СТМ «Мыс Наварин», после оплаты штрафов, предоставлена свободная практика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter