Начался визит премьер-министра Японии Таро Асо в Южную Корею

Начался визит премьер-министра Японии Таро Асо в Южную Корею

12 января 2009, 13:21
Общество
Япония и Южная Корея будут совместно изучать международную политику и экономику

ВЛАДИВОСТОК. 12 января. ВОСТОК-МЕДИА - Японский премьер-министр Таро Асо в воскресенье прибыл в Южную Корею для проведения встречи на высшем уровне с президентом этой страны Ли Мён Баком.
Двухдневный визит Асо является частью челночной дипломатии между двумя странами. Асо и южнокорейский президент проведут встречу на высшем уровне в понедельник.
Они, как ожидается, подтвердят, что Япония и Южная Корея будут продолжать тесное сотрудничество с США для достижения денуклеаризации Северной Кореи посредством структуры шестисторонних переговоров. Барак Обама примет присягу президента США позже в этом месяце.
Асо, как ожидается, будет стремиться к поддержке и сотрудничеству для скорейшего разрешения вопроса похищений Северной Кореей японских граждан.
Асо планирует предложить совместные программы содействия восстановлению Афганистана в таких сферах, как сельское хозяйство и профессиональная подготовка. Это является частью усилий для укрепления двухстороннего сотрудничества в глобальном сообществе.
Асо также надеется достичь соглашения с Ли Мён Баком о том, что Япония и Южная Корея будут совместно изучать международную политику и экономику, сообщает NHK.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter