В Приморье изъята крупная партия нелегальной рыбопродукции

В Приморье изъята крупная партия нелегальной рыбопродукции

В Приморье изъята крупная партия нелегальной рыбопродукции

12 января 2009, 11:12
Общество
"Устькамчатрыба" упорно не желает играть по общеутвержденным ветеринарно-санитарным правилам

ВЛАДИВОСТОК. 12 января. ВОСТОК-МЕДИА - Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю пресечена попытка ввоза и легализации свыше 80 тонн рыбопродукции сомнительного происхождения и неподтверждённого качества. Вся продукция изъята. В отношении Общества с ограниченной ответственностью "Устькамчатрыба" наложены административные санкции, сообщил помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко.

Как стало известно, Общество с ограниченной ответственностью "Устькамчатрыба", в обход установленного законом порядка, совершило попытку ввоза и легализации на территории Приморья крупной партии рыбопродукции без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих её происхождение, качество и безопасность использования в качестве пищевого сырья.

Так, при проведении государственного ветеринарного контроля ввозимой в Приморский край рыбопродукции, специалистами Россельхознадзора выявлено, что поданные камчатскими коммерсантами документы содержат недостоверную информацию. В ходе проведения визуального осмотра ввозимой партии рыбопродукции обнаружено, что около 85 тонн кижуча, камбалы, трески и минтая, не имеют товаросопроводительных и ветеринарных документов.

В ходе проведения административного разбирательства коммерсанты так и не смогли доказать легальность происхождения задержанной рыбопродукции, её качество и безопасность использования в качестве продуктов питания. В соответствии с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов" вся партия нелегальной, и соответственно, небезопасной рыбопродукции подлежит уничтожению, либо переработке на корм животных.

По информации отдела оперативного надзора на транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, с 2008 года это уже шестое нарушение ООО "Устькамчатрыба" ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter