Фото: m.avito.ru

Из-за безалаберности посетителей зоопарка пострадали животные

12 января 2016, 15:01Общество
Во владивостокском зоопарке у лиса оказалась сломана лапа, а перед этим погиб олень

Лис, пострадавший от нападения сородичей, вернётся в зоопарк из клиники после того, как с лапки снимут гипс.

Грузинский снежный лис, который пострадал в ходе драки с другими лисами, уже неделю находится в больнице, рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» директор зоопарка на Садгороде Сергей Асновин. На прошлой неделе один из посетителей открыл перегородку между клетками: в одной жил снежный лис, а в другой три рыжие лисы. Только утром смотрительница зоопарка обнаружила открытый лаз и животное, пострадавшее в драке, – у Снежка была покусана и переломана лапа. «В зоопарк он вернётся после того, как гипс снимут, но когда точно это случится, пока неизвестно», - прокомментировал Сергей Асновин. Кто открыл клетку, пока неизвестно, и вряд ли нарушитель будет установлен: в зоопарк ежедневно приезжает большое количество посетителей.

На территории зоопарка планируется установить дополнительные средства защиты животных друг от друга, но, прежде всего, от посетителей. «Люди ходят без проводников, за ними сложно уследить. Недавно у нас умер олень, в желудке которого нашли пять пакетов, свёрнутых в косичку. Несмотря на то, что мы предупреждаем о том, что это опасно для животных, люди всё равно приносят в зоопарк пакеты. Возможно, скоро установим на территории камеры слежения», - поделился Сергей Асновин.

В настоящее время Снежок чувствует себя хорошо, но в случае осложнений с переломом лапу, возможно, придётся ампутировать.

Сюжеты: Приморский край