Депутат Госдумы назвал металлоломом украинские корабли в Крыму

Депутат Госдумы назвал металлоломом украинские корабли в Крыму

12 января 2018, 23:32
Общество
Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик заявил, что около 20 кораблей, ранее входивших в состав Военно-морского флота Украины, сейчас являются металлоломом. Дело в том, что морские суда не обслуживались с 90-х годов.

По словам Белика, еще в 2014 году эти суда можно было назвать «металлоломом». К настоящему времени они пришли в полную негодность, поскольку не обслуживались с тем пор, как распался СССР. Об этом пишет телеканал «360».

Депутат отметил большой десантный корабль «Константин Ольшанский», которому требовался ремонт еще в 2013 году. Однако власти Украины присваивали себе выделенные на ремонт деньги.

Парламентарий обратил внимание на дизельную подлодку «Запорожье», которая все время перемещалась на буксире, поскольку была неисправна. Сейчас подводная лодка брошена под Севастополем.

Ранее президент России Владимир Путин предложил вернуть Украине ее технику, которая осталась в Крыму после присоединения полуострова к РФ. При этом Путин подчеркнул, что техника находится в плохом состоянии.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter