Экс-гитарист группы Motorhead Эдди Кларк скончался в Лондоне

Экс-гитарист группы Motorhead Эдди Кларк скончался в Лондоне

12 января 2018, 23:06
Общество
В Лондоне на 68 году жизни скончался Эдди Кларк – участник оригинального состава легендарной рок-группы Motorhead.

Сообщение о смерти Кларка появилось на странице коллектива в соцсети, передает телеканал «360». Музыкант скончался в больнице, где лечился от пневмонии. «Быстрый» Эдди Кларк вчера мирно ушел из жизни», – говорится в тексте.

Кларк родился в Лондоне в 1950 году. Был участником «золотого» состава хард-рок группы, наряду с вокалистом Иэном Килмистером и ударником Филом Тейлором (оба они скончались еще раньше).

В 2004 году Эдди Кларк вошел в сотню лучших «металлических» гитаристов всех времен по версии журнала Guitar Word. В России отечественные рок-музыканты с сожалением восприняли известие о смерти их коллеги по цеху. Лидер группы «Ва-Банкъ» Александр Скляр заявил, что для фанатов британского коллектива ушла целая эпоха, и выразил искренние соболезнования, отметив, что «67 – неплохой возраст».

Скляр добавил, что уход музыкантов того поколения из жизни – явление вполне естественное, так как ее участники «вели жесткий по отношению к своему здоровью образ жизни».

Коллектив Motorhead появился в 1975 году и оказал огромное влияние на развитие целого музыкального направления. Частые темы песен группы – война, власть, насилие, жизнь на периферии. Традиционный состав группы Кларк-Тейлор-Килмистер работал до начала 80 годов. Именно они принесли команде успех.

Именно в 80-ом году вышедшая пластинка Асе of Spades получила статус золотой и заняла место в британском хит-параде. «Быстрый» покинул группу через два года, в 1984 году из команды ушел барабанщик Тейлор. Вокалист Килмистер стал работать с другими участниками.

Motorhead прекратил существование в 2015 году – после смерти лидера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter