Кондукторов и водителей хабаровского ПАТП ждут в новом МУП

Кондукторов и водителей хабаровского ПАТП ждут в новом МУП

12 января 2018, 17:54
Общество
Photo: Полина Песляк / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Работников хабаровского пассажирского автотранспортного предприятия попросили до 15 января определиться с местом работы. Водители, кондукторы и механики должны решить, согласны ли они перейти в новый МУП «Городской электрический транспорт» (ГЭТ). В случае отказа сотрудникам придётся самим искать новое место.

Ситуацию сотрудникам обанкротившегося предприятия объяснили на собрании с представителями администрации Хабаровска. Как отметил конкурсный управляющий ХПАТП Владимир Игнатов, процедура банкротства идёт полным ходом и близится к завершению: все имущество, оценочная стоимость которого составляет 2,5 миллиарда рублей, в ближайшее время выставят на торги. После продажи сокращённые сотрудники получат отпускные и выходные пособия. Сейчас в штате ХПАТП-1 числятся 830 работников, 786 из которых попали под сокращение, ещё 44 специалиста временно продолжат работу — на срок, который будет необходим для продажи имущества.

«После сокращения мы предлагаем заключить срочный трудовой договор сроком на 45 дней, которые нужны для приведения в соответствие с изменившимся федеральным законодательством нормативно-правовой базы администрации города Хабаровска в части осуществления пассажирских перевозок. По истечении этого срока вы заключаете трудовой договор и переходите в МУП "Городской электрический транспорт". Данное предприятие сможет трудоустроить 703 человека. В первую очередь, водителей и кондукторов. Сокращена будет часть инженерно-технических работников и вспомогательных специалистов. Условия оплаты труда от существующих сейчас в ХПАТП-1 отличаться практически не будут», — рассказал сотрудникам ХПАТП заместитель мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Сергей Афанасьев.

С теми, кто согласится работать в новом МУП, заключат договоры. Сначала срочные — на 45 дней. Места тех, кто решит уйти, займут новые сотрудники.

«После этого будем трудоустраивать их дальше. Проведём конкурсную процедуру в соответствии с 220 Федеральным законом. На период проведения конкурса на 180 дней сотрудникам вновь предложат контракт. Если ГЭТ выиграет конкурс на автобусные перевозки, то получит маршруты, и люди будут постоянно работать в этом МУП», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» начальник управления транспорта администрации города Сергей Суковатый.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, сейчас сотрудники переживают, что новый МУП с приходом большого количества работников не справится и тоже станет банкротом. Директор ГЭТ Николай Илющенко заверил, что экономика предприятия уже просчитана и даже в случае принятия в штат такого большого количества сотрудников убыточной не будет. Дополнительной гарантией стабильной работы станет финансовая поддержка городских властей: в этом году из муниципального бюджета выделят 62 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter