Служебная собака нашла грабителя в хабаровском общежитии

Служебная собака нашла грабителя в хабаровском общежитии

12 января 2018, 17:33
Общество
Photo: пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
В дальневосточной столице служебно-розыскная собака приняла участие в раскрытии уличного грабежа. Полицейский-кинолог и её «напарница» по кличке «Чёрная молния Альмира» помогли оперативникам вернуть потерпевшему похищенные паспорт и сотовый телефон.

«В дежурную часть городского отдела полиции № 2 поступил сигнал о нападении на мужчину. Преступление было совершено в утреннее время в Индустриальном районе. Ущерб заявитель оценил в пять тысяч рублей», — сообщает в пятницу пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю.

На место преступления прибыла следственно-оперативная группа, в состав которой вошли кинолог Маргарита Багнюк и служебная собака породы босерон. Она уверенно взяла след и вывела сотрудников полиции к одному из общежитий. Оперативники задержали мужчину, у которого находилось похищенное имущество.

«Сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении противоправного деяния. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи, грабежи и мошенничества местный житель. В отношении 39-летнего злоумышленника избрана мера пресечения – подписка о невыезде», — говорится в пресс-релизе.

Возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса России «Грабёж». Максимальное наказание — лишение свободы на срок до четырёх лет. Полицейские проверяют, не причастен ли задержанный к другим подобным преступлениям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter